Also hier für euch noch mal das genaue Rezept zum Kuchen :)
Das braucht ihr für den Kuchen :
Und so wird es gemacht :
Für den Boden:
250 g Zucker, 250 g Margarine, 250 g Mehl, 4 Eier und 1 TL Backpulver nacheinander verrühren, auf ein Backblech streichen und bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen. Nicht erschrecken, Boden wird hart.
Für die Füllung:
Himbeeren ca. 15 min. antauen lassen. Quench mit 0,5 l Wasser auflösen und mit 4 EL Zucker und dem in Wasser angerührten Puddingpulver aufkochen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und vorsichtig umrühren. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Die Leibniz Butterkekse komplett auf der Sahne auslegen und dann mit Puderzucker bestäuben. Das Blech mit Alufolie komplett einwickeln und mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Boden zieht dann gut durch und wird weich und saftig.
Super im Sommer. Ist ein wenig aufwendiger, aber jeder ist begeistert, garantiert.
Quench gibt es im jeden Supermarkt, meistens bei Tee. (Beachten, dass es nicht unbedingt Quench heißen muss).
Das braucht ihr für den Kuchen :
250 | Zucker |
250 | Margarine |
250 | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 | Backpulver |
800 | Himbeeren, TK |
1 | Getränkepulver (Quench Himbeergeschmack) |
3 | Sahne |
3 | Sahnesteif |
1 | Vanillezucker |
1 | Kekse (Butterkekse) |
½ | Wasser |
4 | Zucker für die Füllung |
2 | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
Puderzucker zum Bestreuen |
Und so wird es gemacht :
Für den Boden:
250 g Zucker, 250 g Margarine, 250 g Mehl, 4 Eier und 1 TL Backpulver nacheinander verrühren, auf ein Backblech streichen und bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen. Nicht erschrecken, Boden wird hart.
Für die Füllung:
Himbeeren ca. 15 min. antauen lassen. Quench mit 0,5 l Wasser auflösen und mit 4 EL Zucker und dem in Wasser angerührten Puddingpulver aufkochen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und vorsichtig umrühren. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Die Leibniz Butterkekse komplett auf der Sahne auslegen und dann mit Puderzucker bestäuben. Das Blech mit Alufolie komplett einwickeln und mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Boden zieht dann gut durch und wird weich und saftig.
Super im Sommer. Ist ein wenig aufwendiger, aber jeder ist begeistert, garantiert.
Quench gibt es im jeden Supermarkt, meistens bei Tee. (Beachten, dass es nicht unbedingt Quench heißen muss).
Hört sich HAMMER lecker an! Jetzt will im Kuchen zum Frühstück. ;) Lust auf´s gegenseitiges verfolgen? Liebste Grüsse, Nicole :)
AntwortenLöschenAlso ich habe den Kuchen jetzt 2 mal gemacht und er ist immer super angekommen. Alle haben geschwärmt und ich fand ihn auch riesen lecker :) Wurde schon gefragt wann ich den wieder backe.
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