Hey Pinkys,
ich bin die Tage Bärlauch sammeln gewesen, natürlich will ich euch diese leckere Frühjahrspflanze nicht vorenthalten. Deswegen auch mein leckeres Rezept für euch .
Ihr braucht :
-frischen Bärlauch ( vor der Blüte )
-Salz
-Salz
-Knoblauch
-Sonnenblumen/Oliven Öl
-Einmachgläser
Und so geht's :
1.Bärlauch ins Waschbecken legen, mit Wasser füllen und die Blätter einzeln abputzen und Stiele abschneiden .
2.Blätter trocken schleudern oder mit Zewa / Handtuch abtupfen .
3.Nach dem abtrocknen der Blätter, Blätter grob mit dem Messer schneiden / hacken damit sie sich besser pürieren lassen
4. Blätter , Salz ( nach Geschmack ) Öl schluckweise dran kippen und 2 Knoblauchzehen in die Schüssel geben .
5. Alles gut pürieren bis alle Blätter weg sind und eine cremige Konsistenz entsteht. Da es eine Gewürzpaste ist , kann es immer ein wenig salziger sein .
Wenn ihr nach würzt einfach noch mal pürieren.
6.Alles in Gläser füllen und fest verschlissen und dann ab in Kühlschrank oder Gefrierschrank . Wenn ihr das ganze im Kühlschrank aufbewahrt , achtet darauf eine kleine Ölschicht auf der Paste ist , so kann keine Luft an die Paste und wird nicht schlecht .
Hier das fertige Ergebnis :)
Die Paste könnt ihr vielfältig verwenden
-verfeinern von Soßen
-Dressing für Salat
-Marinaden für Gemüse / Fleisch
-zum Grillen
-verfeinern von Reis , Cocos usm
Viel Spaß beim nachmachen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen