Das Rezept für den Kuchen :)
200 g Butter
100 g Puderzucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Zucker
4 Ei(er), davon das Eiweiß, für Schnee
200 g Mehl, glatt
1 EL Backpulver
350 g Rhabarber,
geschält
50 g Zucker,
raunen, Rohzucker, zum Bestreuen
Zubereitung
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die
Dotter dazugeben und aufschlagen.
Kristallzucker und Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen; abwechselnd Mehl und Schnee
unter die Dottermasse heben.
Masse ca. 3 cm dick auf das Blech streichen. Rhabarber in 4
cm lange Stücke schneiden, gleichmäßig auf der Masse verteilen und mit
Braunzucker bestreuen.
Kuchen für 35 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 160 Grad
schieben, herausnehmen, überkühlen und servieren.
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