Funny Laber Rhabarber Kuchen

Das Rezept für den Kuchen :)


200 g     Butter
100 g     Puderzucker
4             Ei(er), davon das Eigelb
100 g     Zucker
4             Ei(er), davon das Eiweiß, für Schnee
200 g     Mehl, glatt
1 EL        Backpulver
350 g     Rhabarber, geschält
50 g        Zucker, raunen, Rohzucker, zum Bestreuen


Zubereitung
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter dazugeben und aufschlagen.
Kristallzucker und Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen; abwechselnd Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben.
Masse ca. 3 cm dick auf das Blech streichen. Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden, gleichmäßig auf der Masse verteilen und mit Braunzucker bestreuen.
Kuchen für 35 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 160 Grad schieben, herausnehmen, überkühlen und servieren.


































 

















































































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

.