Funny Laber Rhabarber Kuchen

Das Rezept für den Kuchen :)


200 g     Butter
100 g     Puderzucker
4             Ei(er), davon das Eigelb
100 g     Zucker
4             Ei(er), davon das Eiweiß, für Schnee
200 g     Mehl, glatt
1 EL        Backpulver
350 g     Rhabarber, geschält
50 g        Zucker, raunen, Rohzucker, zum Bestreuen


Zubereitung
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter dazugeben und aufschlagen.
Kristallzucker und Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen; abwechselnd Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben.
Masse ca. 3 cm dick auf das Blech streichen. Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden, gleichmäßig auf der Masse verteilen und mit Braunzucker bestreuen.
Kuchen für 35 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 160 Grad schieben, herausnehmen, überkühlen und servieren.


































 

















































































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

.